スパイスの比較
名前 |
辛さ |
香り |
色付 |
用途 |
相性 |
オレガノx |
0 |
5 |
1 |
臭み取り |
イタリア、地中海。肉、チーズ、トマト |
カルダモン |
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クミン |
2 |
5 |
0 |
香付/臭取 |
メキシコ、トルコ。カレー、煮込み、肉。匂いの強い肉に。 |
サフラン |
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シナモン |
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セージ |
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ターメリック |
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ナツメグ |
3 |
5 |
1 |
味付/臭取 |
ひき肉を使った料理に。 |
バジル |
0 |
5 |
0 |
香り付け |
パスタ、トマト。ロースト。イタリア料理。 |
ローズマリー |
0 |
5 |
0 |
臭み取り |
肉、魚。ジャガイモ、かぶ、カリフラワー(温野菜系) |
ローリエ |
0 |
3 |
0 |
香り付け |
煮込み料理。バジルとも。 |
参考文献
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