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コーヒー

1. 淹れ方

コーヒーの淹れ方も参照のこと。)

使う水は軟水がよい。硬水だとミネラル分がコーヒーのタンニンと結合して雑味が多く出てしまうため。

お湯の温度は82〜85℃を基本とし、苦味を強く出したいときは低音で時間をかけて、酸味を強く出したいときは高温で時間をかけずに抽出する。水を沸騰させた後、別のポットに移して1〜2分、もしくは火から下ろして4〜5分で適温になる。

2. 豆の種類

ここに文章を入れてください

3. 煎り方の違い

焙煎の仕方は8段階に分けられる。(上が浅煎りで下が深煎り)

  1. ライト
  2. シナモン
  3. ミディアム
  4. ハイ
  5. シティ
  6. フルシティ
  7. フレンチ
  8. イタリアン

浅煎りは酸味や香りが強く、深くなるほど苦味が強くなる。甘みのある豆の場合、深入りすると風味が損なわれるため、浅煎りが好まれる。

参考文献

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