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コーヒー1. 淹れ方(コーヒーの淹れ方も参照のこと。) 使う水は軟水がよい。硬水だとミネラル分がコーヒーのタンニンと結合して雑味が多く出てしまうため。 お湯の温度は82〜85℃を基本とし、苦味を強く出したいときは低音で時間をかけて、酸味を強く出したいときは高温で時間をかけずに抽出する。水を沸騰させた後、別のポットに移して1〜2分、もしくは火から下ろして4〜5分で適温になる。 2. 豆の種類ここに文章を入れてください 3. 煎り方の違い焙煎の仕方は8段階に分けられる。(上が浅煎りで下が深煎り)
浅煎りは酸味や香りが強く、深くなるほど苦味が強くなる。甘みのある豆の場合、深入りすると風味が損なわれるため、浅煎りが好まれる。 参考文献下位ページ![]()
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