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TEST

1. ロングパスタ

スパゲットーニ(spaghetoini)
2.0mm以上のパスタ。断面は円形。
スパゲッティ(spaghetti)
2.0mm弱のパスタ。日本で一般に「スパゲッティ」と呼んでいるものよりも少し太い。
スパゲッティーニ(spaghettini)
1.6mm前後のパスタ。濃いソースでもあっさりのソースでも幅広く対応できる。
フェデリーニ(fedelini)
1.3mm〜1.5mmくらい。あっさりめのソースと相性がいい。
カッペリーニ(capellini)
1.2mm未満のもの。冷静パスタなどに用いられる。
ブカティーニ(Bucatini)
2.0mmほどで中心に穴が開いているパスタ。寒い地域でも早く茹で上がるように穴を開けていて、アマトリーチェ地方の代表パスタゆえに、パスタ・アマトリーチェには伝統的にブカティーニが使われる。
リングイネ(Linguine)
太めで断面が楕円形なのが特徴。味の濃いソースとよく絡む。
フィットチーネ(Fettuccine)
幅が5〜10mmくらいの平たいパスタ。似たものにタリアテッレがあり、地域によって呼び方が変わったり、太さによって変わったりして、紛らわしい。。
パッパルデッレ(Pappardelle)
幅が30〜40mmもある帯状のパスタ。ミートソース系と相性がいい。

2. ショートパスタ

3. その他

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参考文献

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ddd 333 444